КИЕВ (QHA) -

Приднепровский районный суд города Черкассы арестовал средства на счетах 30 компаний в 29 банках по делу о легализации доходов, полученных преступным путем, при импорте цифровых/электронных товаров и услуг.

— Общий объем легализованных злоумышленниками доходов, полученных преступным путем, составляет около 350 млн долл. США в год, — говорится в ряде решений суда, которые обнародованы в Едином государственном реестре судебных решений. 

Следователями было установлено, что группа физических лиц  создала механизм незаконной легализации доходов с ежесуточным оборотом на счетах указанных предприятий около 20 млн грн.

Также отмечается, что полученные средства перечислялись на агентский банковский счет в Альфа-Банке, а в дальнейшем — на счета предприятий с признаками фиктивности для легализации доходов и вывода на счета оффшорных компаний.

Правоохранители установили, что преступниками была организована противоправная деятельность сайтов в интернете для конвертации денежных и электронных средств. Финансовые потоки выводил в Россию.

Согласно данным правоохранителей, обслуживал злоумышленников банк Центр.

Напомним, ранее Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск Фонда государственного имущества Украины и обязал вернуть акции ЧАО «Укртелеком» в государственную собственность.

Источник: УНИАН

QHA