БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Участники 5-го саммита Восточного партнерства высказались за скорейшее подписание соглашения между Украиной и Европейским союзом об «открытом небе».

– Учитывая положительное влияние соглашений о совместном авиационном пространстве с Грузией и Республикой Молдова, участники саммита еще раз подтвердили важность скорейшего заключения соглашения об общем авиационном пространстве (т.н. соглашение об открытом небе) с Украиной, – говорится в декларации саммита, обнародованной на официальном сайте Совета Европы в пятницу.

Участники саммита также отметили необходимость быстрее завершить переговоры по аналогичным соглашениям с Азербайджаном и Арменией.

Ранее президент Петр Порошенко во время встречи с представителями СМИ в Брюсселе отметил, что Украина требует принятия решения об Общем авиационном пространстве.

– В никаких обсуждениях это не нуждается. Мяч находится на поле ЕС, и они сейчас делают все для того, чтобы согласовать, – рассказал глава государства.

Президент напомнил, что во время переговоров о ратификации Соглашения об ассоциации украинской аргументацией было требование, что не только Украина должна выполнять свои обязательства перед ЕС, но и Евросоюз - перед Украиной.

QHA сообщало, что министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсирует вход на рынок Украины еще трех лоукост-компаний в следующем году.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA