ВАШИНГТОН (QHA) -

Экономика России может продолжить падение из-за заявления Кремля об "украинской диверсии" в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на опрошенных экономистов.

52% экспертов считают, что ЕС в течение года отменит антироссийские санкции. До вымышленной ФСБ "диверсии" так считали 69% опрошенных.

В свою очередь, отмену санкций США против России прогнозируют лишь 10% аналитиков по сравнению с 19% месяцем ранее. Кроме того, 76% экономистов считают, что доверие инвесторов к России упадет. А отток капитала спрогнозировали 62% экспертов.

- Ухудшение ситуации в Украине подорвет доверие инвесторов к России и сохранит санкции ЕС и США, усилит отток иностранного капитала, так как Путин не будет сфокусирован на экономических реформах. Это, в свою очередь, приведет к ослаблению рубля и заставит Центробанк РФ проводить более осторожную политику, – считает один из экспертов.

Напомним, ранее ФСБ РФ распространила заявление о том, что она предотвратила совершение в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в фейковом заявлении идет речь о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины».

Как уже сообщало QHA, в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

ФОТО: интернет

QHA