СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Предприниматели из Саудовской Аравии интересуются возможностью ведения бизнеса в оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба «министерства строительства и архитектуры» Крыма по итогам встречи главы ведомства Сергея Кононова с представителями иностранного государства.

Представители иностранной делегации выразили заинтересованность в реализации проектов и организации бизнеса на территории республики, – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что участники встречи, среди которых были советник Его Королевского Высочества принца Мишеля Н.Аль Фейсала Аль Сауда Никос Леонтаракис и представители бизнес-структур, «обсудили возможные направления сотрудничества и приоритетные отрасли для установления деловых связей».

В числе приоритетных направлений для сотрудничества Крыма и Саудовской Аравии были отмечены такие, как туризм, сельское хозяйство и производство строительных материалов.

Министр поблагодарил представителей иностранной делегации за проявленный интерес к развитию полуострова и выразил надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество, - отмечается в сообщении.

Как сообщало QHA ранее, в марте в оккупированный Крым прибыла делегация предпринимателей из Греции, возглавляемая Георгиосом Иосифидисом. Греческие предприниматели выразили желание инвестировать в строительство очистных сооружений, экспорт продуктов, виноградарство и виноделие.

ФОТО: интернет

QHA