КИЕВ (QHA) -

Оккупация Крымского полуострова Российской Федерацией в 2014 году способствовала резкому ухудшению экономической ситуации внутри страны.

Об этом политолог Тарас Березовец рассказал в комментарии корреспонденту QHA.

Аннексия Крыма обошлась российской экономике в 200 миллиардов долларов – это были прямые потери. Западные экономические исследования говорят о том, что на самом деле санкции не являются первопричиной проблем российской экономики. Именно события, связанные с Крымом, послужили своеобразным триггером, который обрушил экономику и превратил негативную тенденцию в катастрофическую для России, – рассказал Березовец.

Политолог также отметил, что провокации, которые Кремль совершает на территории полуострова для дискредитации Украины, обходятся экономике Федерации в крупные суммы, что также ухудшает ее положение.

Каждая подобная провокация обходится Кремлю в десятки миллиардов российской экономики. Конечно, чем больше таких нелепых провокаций со стороны России, тем выше шансы на сохранение санкций и на то, что российская экономика продолжит свой спад, – добавил Тарас Березовец.

Как сообщало QHA ранее, экономическое издание Bloomberg заявило о том, что экономика России может продолжить падение из-за заявления Кремля об «украинской диверсии» в оккупированном Крыму. Эксперты издания утверждают, что последние события на полуострове подорвут доверие инвесторов к России, усилят отток иностранного капитала и сохранят санкции ЕС и США.

Россия аннексировала Крым в 2014 году. Украинский парламент считает официальной датой начала оккупации полуострова 20 февраля 2014 года.

ФОТО: интернет

QHA