АНКАРА (QHA) -

В Азербайджане было создано Государственное агентство жилищного строительства по модели Управления по развитию жилищного строительства Турции (TOKİ).

Глава Государственного агентства жилищного строительства Азербайджана Самир Нуриев нанес официальный визит Главе TOKİ Эргюну Турану в Анкаре, чтобы перенять ценный опыт турецкого ведомства.

- Азербайджан создал свое Государственное агентство жилищного строительства, взяв за основу финансовую модель TOKİ. Мы поделились с Азербайджаном своим опытом. И мы стали примером на международной арене строительства. И, конечно, мы будем делиться в дальнейшем нашей финансовой моделью и опытом с другими странами, которые захотят создать похожие Управления. 

Управление по развитию жилищного строительства Турции (TOKİ) существует с 1984 года. По состоянию на 2002 год оно построило приблизительно 43 тысячи жилых домов, напомнил Туран и назвал уже обновленные данные:

- С 2002 года по сегодняшний день наше Управление построило 717 тысяч жилых зданий. Большинство из них – это социальное жилье. 

Также именно TOKİ при сотрудничестве с Управлением по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Турции построило контейнеры и палаточные лагеря для сирийских беженцев в турецких провинциях Килис, Шанлыурфа и Малатья.  

ФОТО: интернет

QHA