ВЕНА (QHA) -

Австрия не будет инициировать отмену или ослабление санкций против России. Об этом заявил президент Австрии Александер ван дер Беллен во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

— Австрия с самого начала присоединилась к ним как член Евросоюза, и теперь на последнем заседании Европейского совета это также имело место. Это является необходимой мерой на фоне той ситуации, которая сложилась на востоке Украины. И это же касается Крыма, – сказал австрийский президент.

По его словам, австрийская экономика страдает от этих санкций, "но это было необходимо". Вместе с тем, он пояснил, что Австрия не может самостоятельно инициировать что-либо по данному вопросу.

— То есть, мы не были инициаторами этого, мы также не выносим инициативу их отмены, – добавил президент Австрии.

Отметим, сегодня, 8 февраля, президент Петр Порошенко в Вене проводит переговоры с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом. Порошенко находится в Австрии по приглашению федерального президента Александера Ван дер Беллена. В ходе своего визита украинский президент также должен встретиться с новым канцлером Себастианом Курцом.

QHA