КИЕВ (QHA) -

Авиастроительные мощности Украины теперь будут объединены в единую корпорацию, основой для функционирования которой станет госпредприятие «Антонов». Об этом сообщается на официальном сайте «Укроборонпрома».

Украинская авиастроительная корпорация объединит такие госпредприятия, как «Новатор», «Харьковский машиностроительный завод», ЧАО Завод «Маяк», а также ряд других корпораций. В будущем планируется ее расширение с помощью предприятий различных форм собственности.

В «Укроборонпроме» заявили, что будут использовать международный опыт управления подобными корпорациями на примере Boeing и Airbus.

- Самолетостроительный кластер позволит сделать украинскую авиационную отрасль единым мощным механизмом с четкой координацией развития, глубже интегрироваться в мировой рынок и внедрять международные стандарты. Его предприятия будут сотрудничать с партнерами из частного сектора, заводами, которые не входят в состав госконцерна. Это ускорит процесс импортозамещения, даст новый толчок научно-техническому развитию и экономике государства в целом, - считают в «Укроборонпроме».

Объединение предприятий также позволит планировать серийное производство, создать единый центр покупки запчастей, комплектующих и других материалов, а также планировать общие маркетинговые планы и обеспечение продаж.

ФОТО: интернет

QHA