АНКАРА (QHA) -

Турция не приемлет позицию российской стороны по ограничению числа компаний-экспортеров томатов в эту страну, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

По его словам, Анкара выступает против каких-либо ограничений.

— Если понадобится, мы предпримем аналогичный шаг – выберем компании, которым передадим право на экспорт, - сказал Зейбекчи.

По словам министра, после снятия запрета на экспорт различных наименований овощей и фруктов в Россию турецкая сторона ожидала от Москвы отмены всех видов ограничений.

Глава ведомства сообщил, что этот вопрос обсуждается.

— После ноябрьского кризиса 2015 года со сбитым российским самолетом турецкая сторона набралась терпения, ожидая снятия ограничений. Однако в итоге мы пришли к выводу, что не придем к ожидаемым результатам. Поэтому мы выступили с определенными требованиями к российской стороне. Не стоит продолжать подобные шаги, - сказал Зейбекчи.

По его словам, Анкара фиксирует все статьи импорта из России и делает это с единственной целью – при необходимости ввести аналогичные меры в отношении Москвы.

Глава ведомства акцентировал внимание на затягивании российской стороной визовых процедур в отношении сотрудников турецких компаний.

Напомним, еще в ноябре прошлого года QHA сообщало, что Россия так и не сняла ограничения на турецкий экспорт.

Источник: Анадолу

QHA