СТАМБУЛ (QHA) -

Украина и Турция шаг за шагом приближаются к подписанию соглашения о свободной торговле, сказал агентству «Анадолу» первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.
 
По его словам, товарооборот между Турцией и Украиной вырос на 25% по сравнению с прошлым годом, и отношения между двумя странами развиваются во всех сферах. Также на данном этапе 
Анкара и Киев обсуждают вопросы взаимной защиты инвестиций и устранения двойного налогообложения.

В числе приоритетов Украины во время председательства в ОЧЭС также будет развитие отношений с Турцией, в частности в сферах экономики, сельского хозяйства, инфраструктуры, аэрокосмической промышленности и информационных технологий, отметил Кубив.  

По его словам, решение Турции ввести безвизовый режим с Украиной для обладателей ID-карт также станет предпосылкой для развития двусторонних отношений во всех сферах - от экономики до туризма.  

Как сообщало QHAпо словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в период председательства Украины в ОЧЭС с 1 июля по 1 декабря (ротация — 6 месяцев) ключевым вопросом будет развитие экономического сотрудничества в условиях кризиса безопасности в Черноморском регионе.

ФОТО: интернет

QHA