ЛОНДОН (QHA) -

Высокий суд Англии и Уэльса выдал приказ о замораживании активов группы «Энергетический стандарт» украино-российского бизнесмена Константина Григоришина.

– Решение вынесено как обеспечительная мера в рамках арбитражного разбирательства с Вадимом Новинским и Владимиром Лукьяненко-младшим на более чем 300 млн долларов вокруг крупного машиностроительного предприятия ПАО «Сумское НПО», – говорится в сообщении.

Отмечается, что решение вынесено по требованию адвокатов Владимира Лукьяненко-младшего и компаний, связанных с Новинским, которые опасаются, что Григоришин может скрывать активы, чтобы избежать выплат по решению арбитража.

Напомним, решение о выплате «Энергетическим стандартом» более 305,8 млн долл. Новинскому и Лукьяненко Лондонский коммерческий арбитраж принял 9 мая 2016 года. В апелляции на это решение Высокий суд Англии адвокатам Григоришина отказал.

По состоянию на 2016 год, Григоришин владел 83,7% Сумского НПО. Лукьяненко-старший после отстранения Григоришиным от управления заводом передал свои акции сыну, а тот в свою очередь продал 25% своего пакета Вадиму Новинскому.

QHA сообщало, что 19 декабря Высокий суд Англии выдал приказ о всемирном аресте активов бывших руководителей ЧАО ПриватБанк Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и шестерых компаний, которые, возможно, находятся под их контролем.

Источник: Liga.net

QHA