КИЕВ (QHA) -

Согласно оперативным данным отдела операционной деятельности ГП «Администрация морских портов Украины», грузопереработка экспортных грузов в морпортах Украины составила 34 млн 300 тыс. тонн, а импортных — 6 млн 29 тыс. тонн. Тем самым продемострирован рост на 2,4% и на 7,4%, соответсвенно,  в сравнении с аналогичными показателями 2016 года.

Мы с осторожным оптимизмом видим постепенное увеличение объемов перевалки грузов в морских портах, что свидетельствует о восстановлении экономики Украины. Мы констатируем увеличение переработки масличных грузов, обусловленное ростом отечественного производства данной продукции, а также благоприятными ценами на мировом рынке. Кроме того, прирост наблюдается в переработке зерновых вследствие рекордных показателей сбора урожая в предыдущем году, прокомментировал результаты перевалки руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Совокупный объем переработки сухих грузов составил 31,9 млн тонн, что на 6% выше прошлогодних показателей. Лидерами в переработке сухогрузов стали морские порты «Южный», Николаев, Черноморск и Одесса.

При этом отмечается, что за отчетный период морские порты Украины обработали 3569 судов, что на 4,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

ФОТО: интернет

QHA