КИЕВ (QHA) -

Сегодня на круглом столе "Газовые проблемы коммунальной теплоэнергетики Украины. Старые подходы к новым тарифам" в Украинском кризисном медиацентре заместитель главы комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ Алена Бабак рассказала, почему регулятор не прав, передает корреспондент QHA.

- Цена, понятно, является экономической категорией. В то же время не всегда изменение цен можно назвать экономически обоснованным. В этой ситуации, когда национальный регулятор в ответ на смену цены газа поднял цену на горячую воду, в сравнении с той, которая действовала в отопительный сезон, я считаю, что это решение регулятора является экономически необоснованным, - заявила она.

В то же время директор департамента регулирования отношений в сфере теплоснабжения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Светлана Черных сообщила:

- На сегодня мы не получили замечаний ни по методике формирования тарифов, ни по уровню тарифов ни от населения, ни от потребителей, ни от местных органов.

По ее информации, только 9 июня 2016 года на открытом заседании тарифы на коммунальные услуги по отоплению и поставке горячей воды будут утверждены.

Напомним, тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления с 1 июля 2016 года вырастут на 75-90%. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

ФОТО: интернет

QHA