СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ -

Назначенный Кремлем «глава» Крыма Сергей Аксенов поставил задачу главам местных администраций: обойти все набережные и пляжи крымских курортов, проверить все незаконные торговые объекты и «принять меры», говорится в Fаcebooк-аккаунте Аксенова.

Сергей Аксенов 7 июня провел рабочую встречу с зампредседателя нелегитимного крымского правительства Русланом Бальбеком по итогам его поездки в Алуштинский регион. Там Бальбек выявил многочисленные незаконные объекты на набережных поселков Малореченское, Рыбачье и Солнечный.

Докладывая о результатах визита в регион, Руслан Бальбек отметил состояние торговых объектов как неудовлетворительное.

По словам чиновника, из 127 объектов 94 оказались незаконными, причем владельцы данных объектов не имеют права не только заниматься торговой деятельностью, но и располагаться на определенных земельных участках.

Председатели администрации города и городского округа, представители правоохранительных структур от детальных пояснений воздержались, отметил Аксенов.

«Глава Крыма» уточнил, что ранее до руководителя каждого города был доведен порядок действий при обнаружении объекта незаконной торговли или строительства.

- Если эти меры не выполнены, то должностное лицо либо не умеет распоряжаться своими полномочиями, либо заинтересовано в нахождении этой точки на конкретном месте и получает за это деньги. Других вариантов не вижу, - заключил Аксенов.

Он подчеркнул, что крымские вице-премьеры до 20 июня проведут тотальную проверку всех объектов нестационарной торговли в прибрежных зонах.

- Порядок мы наведем, - пообещал Аксенов.

Ранее QHA сообщало о том, что Судакский горсовет в марте 2016 года собирался осуществить судебное решение по сносу шести домов крымскотатарских семей. Однако позже снос был приостановлен.

Всего в Крыму с 2014 года было демонтировано более двух тысяч строительных объектов, признанных незаконными.

ФОТО: пресс-служба Сергея Аксенова

QHA