СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов не готов обрадовать жителей полуострова хорошими новостями. По его словам, санкции не будут сняты еще как минимум 10 лет. Об этом сообщает сайт подконтрольного РФ правительства Крыма.

- Мы готовились идти «в длинную». В данном случае понимали, что санкции в ближайшие, как минимум, лет десять отменены не будут, в отношении Крыма точно, - заявил Аксенов.

По его мнению, санкции могут быть сняты с России в будущем, но Крым так и останется в стороне.

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илка Канерва в ходе своей встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием отметил, что санкции сняты не будут, а ЕС в этом вопросе демонстрирует единогласие.

- Что касается вопроса санкций, могу только предвидеть и высказать свое мнение, что они будут продолжаться, и решения, которые будут принимать представители Европейского Союза, будут единогласными, - отметил он.

Крымчанам нужно осознать, что улучшения качества жизни можно ждать исключительно в случае деоккупации полуострова. В любом случае, никто не намерен признавать незаконный крымский референдум, поэтому санкции будут и дальше давить не только на оккупационные власти, но и на экономику в целом.

Кроме того, введение ЕС и странами Запада санкций в отношении экономики аннексированного Крыма, на ближайшие десятилетия отпугнуло от полуострова потенциальных инвесторов, без которых предприятия Крыма так и останутся наследием СССР. 

Фото: интернет

QHA