СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В 2017 году в половине регионов Российской Федерации (РФ) инвестиции продолжили падать, однако в оккупированном Крыму инвестиции возросли более чем в четыре раза. Об этом сообщила эксперт по региональной политике, профессор кафедры экономической и социальной географии МГУ Наталья Зубаревич.

Она отметила, что около 85% инвестиций в оккупированный Крым – бюджет РФ.

— Бизнес туда не идет, — добавила она.

На официальном сайте так называемого правительства Севастополя сообщили, что в основной капитал предприятий и организаций вложено 2141,2 миллиона рублей инвестиций. На 1704,3 миллиона рублей закупили автомобили, оборудование, хозяйственный инвентарь, на здания потрачено 332,3 миллиона, на объекты интеллектуальной собственности – 6,8 миллионов.

QHA сообщало, что часть инвестиционных проектов, включенных в официальный реестр в качестве реализуемых в оккупированном Крыму, заморожена, соглашения с некоторыми потенциальными инвесторами уже расторгнуты, другие находятся в стадии разрыва отношений с местной «властью». Реализация четырех проектов приостановлена. В том числе – производство автомобилей на базе шасси ГАЗ. 

Источник: Федерал Пресс

QHA