КИЕВ (QHA) -

Сообщается, что деньги из бюджета направят на покрытие расходов себестоимости товарной угольной продукции и погашения долгов по заработной плате. Изменения предусмотрены принятым 22 декабря Законом о внесении изменений в Госбюджет-2016 относительно господдержки угледобывающих предприятий законопроект №4744. Об этом сообщает газета Верховной Рады «Голос Украины».

- Как исключение из положений статьи 67¹ Бюджетного кодекса Украины, доходы общего фонда республики Крым, бюджетов ее районов, городов республиканского значения, бюджета города Севастополя, которые поступают на протяжении 2016 года и учитываются государственной казначейской службой Украины в соответствии с отчетными данными, переданными главными управлениями государственной казначейской службы Украины в АРК без подтверждения электронными цифровыми подписями, временно, до возвращения оккупированной территории Крыма и Севастополя под общую юрисдикцию Украины, зачисляются в объеме 180.000 тыс гривен в общий фонд бюджета Украины. Такие поступления перечисляются органами Государственной казначейской службы в бухгалтерском учете и отчетности про исполнение местных бюджетов с отрицательным значением, а в отчетности по исполнению государственного бюджета с дополнительным значением. 

Как исключение из положения части 1 ст.52 Бюджетного кодекса Украины основанием для Закона в части доходов является передача в общий фонд Государственного бюджета фонда местных бюджетов Автономной республики Крым и города Севастополя. Кабинету Министров Украины к годовому отчету про исполнение этого Закона включить информацию про объемы фонда местных бюджетов, перечисленных в общий фонд Государственного бюджета Украины в соответствии с этой статьей, местных бюджетов, в разрезе соответствующих местных бюджетов и видов доходов, - сказано в сообщении.

Покрытие указанных дополнительных расходов предусмотрено за счет уменьшения резервного фонда на 270 млн. грн, а также 180 млн. грн из доходов местных бюджетов АР Крым и города Севастополя, которые поступали в Казначейство в 2016 году (эти деньги вернут местным бюджетам полуострова с момента возвращения оккупированного Крыма под общую юрисдикцию Украины).

ФОТО: интернет  

QHA