КИЕВ (QHA) -

КП «Главный информационно-вычислительный центр» сегодня, 13 июля, представил результаты полугодичной работы своего сайта, сообщает корреспондент QHA.

За последние полгода зафиксировано более 8,5 млн уникальных посещений сайта gioc.kiev.ua. Кроме этого, зарегистрировано 105 тысяч пользователей. Это значит, что 10% киевлян оплачивают жилищно-коммунальные услуги онлайн и получают электронные счета.

Я вижу, что мы меняемся, растем. Оплата счетов онлайн дает киевлянам возможность не только делать это удобно, без очередей, но и экономит их деньги, ведь оплата картой киевлянина осуществляется без комиссии, сказал первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис.

Он подчеркнул, что в условиях повышения тарифов на тепловую энергию и услуги центрального отопления использование карты киевлянина – хорошая возможность хоть немного сэкономить.

Также сегодня первый заместитель директора КП «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ) Андрей Щербина рассказал о расширении услуг, предоставляемых владельцам карты киевлянина. Так, жители столицы смогут оплачивать в режиме онлайн счета за питание детей в садиках и штрафы за нарушение ПДД.

ФОТО: QHA

QHA