Как известно, в июне в оккупированном Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах. Некоторое время спустя, оккупационные власти полуострова ввели аналогичный режим и в Джанкойском и Красноперекопском районах. Однако спустя уже более месяца тема засухи на столь высоком уровне не поднимается, хотя данный режим следовало бы ввести еще как минимум в трех районах.

Так, совершенно без внимания остаются Роздольненский, Черноморский и Кировский районы, в которых о проблемах с урожаем, выкашиваемом на солому, говорили еще в мае.

Похоже, оккупационным властям Крыма пришло указание не акцентировать внимание на проблемах региона и количество страдающих от засухи районов свести к минимуму. Оно и не удивительно, к чему эти панические вопли в самый разгар чемпионата мира по футболу, а потом еще и 1030-летия Крещения Киевской Руси. В общем, тишина на полуострове по теме засухи должна быть гробовая. И, возможно, в этом году такой финт и сработает, но, что будет в следующем?

А в следующем к вышеперечисленным районам присоединятся Сакский и Белогорский, а там и Симферопольский и Бахчисарайский не за горами. И будет Крым через года два-три выглядеть так, как он выглядел до передачи его Украине – полупустыней с «живым» только югом. И выезжая за пределы Ялты, зеленые пейзажи будут резко сменяться бескрайним солончаком.

С другой стороны, не удивлюсь, если оккупанты это назовут новой изюминкой туристического Крыма, увидеть пустыню не выезжая в Африку.

Александр Коваленко

Взято с сайта группы «Информационное сопротивление»

Редакция QHA может не разделять позицию автора

QHA