Судя по всему, в деле об убийстве Ирины Ноздровской нам нужно набраться терпения. По версии следствия, преступление было совершено на остановке общественного транспорта во время случайной встречи Ирины с Юрием Россошанским. Согласно озвученным материалам, 29 декабря 2017 года примерно в 17 часов вечера Ирина выехала от станции м. Героев Днепра на маршрутке №355 в сторону дома. Приехав на остановку по ул. Солнечной в с. Демидово, она встретила Юрия Россошанского. Между ними случилась словесная перепалка, и, как сказано в материалах дела, в этот момент у Россошанского «на почве длительных неприязненных отношений возник внезапный умысел умышленного противоправного причинения смерти». «В отсутствие свидетелей, пользуясь ножом, который у него находился при себе, Россошанский нанес Ирине колото-ножевые ранения, от которых она умерла». После чего, утверждают следователи, он положил тело на плечо, отнес в сторону реки, снял с нее одежду, которую позднее, вернувшись домой, сжег. Согласно материалам дела, во время допроса подозреваемый свою вину полностью признал.

Юрий Россошанский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство». Прокуроры требовали для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры - подозреваемый будет под стражей до 8 марта 2018 года.

Сейчас самое важное – дождаться воспроизведения событий и обстоятельств преступления (следственного эксперимента), которое должно подтвердить или опровергнуть версию следствия. Очевидно, больше всего вопросов вызывает случайность самого преступления. Если верить озвученному в суде, Юрий Россошанский не планировал убийство и оказался с ножом в руках на той же самой остановке в то же самое время, что и Ирина совершенно случайно. Также не очень ясно, почему, учитывая характер убийства, так долго длились поиски тела Ирины. Согласно материалам дела, преступление было совершено на улице, Ирина наверняка просила о помощи - ей нанесли 15 ножевых ударов. Совершив преступление, 63-летний Юрий Россошанский, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, положил девушку на плечо и отнес тело в реку. Ирине были нанесены ранения в область шеи, она очевидно, истекала кровью, и это не могло не оставить видимых следов. Между тем, поиски девушки длились более двух суток - с 29 декабря по 1 января. И все это время ее тело находилось в воде.

Очень надеюсь, что дальнейшее расследование прольет свет на эти моменты. Сейчас защитники Ирины Ноздровской утверждают, что у них не было возможности ознакомиться с материалами дела. И, к сожалению, этот фактор будет вызывать сомнения у потерпевшей стороны и провоцировать возникновение самых разных версий произошедшего.

Но еще раз повторюсь, сейчас важно дождаться результатов следственного эксперимента, который должен дать ответы на многие вопросы.

Что важно, во время суда ни сам подозреваемый, ни его адвокат не отрицали факт совершения преступления. Защита подозреваемого оспаривала только саму меру пресечения, а не факты, изложенные в обвинении. Юрий Россошанский заявил, что признал обвинение добровольно без оказания давления со стороны следствия. Теоретически, в дальнейшем при рассмотрении дела по сути он может изменить свои показания. Также нужно отметить, что сейчас подозреваемого защищает государственный адвокат. Стратегия частного адвоката, если он появится в деле, может быть совсем другой.

Редакция QHA может не разделять позицию авторов

Взято со страницы Мустафы Найема в Facebook

QHA