Сегодня по всему Крыму прокатилась волна одиночных пикетов с протестом против сфабрикованных уголовных дел c обвинением в терроризме в отношении крымских татар. Более 100 человек приняли участие в одиночных пикетах, сейчас известно о 34 задержаниях. В городах и селах полуострова люди выходили с плакатами, на которых были простые и понятные слова – Крымские татары не террористы! Прекратите фабриковать уголовные дела против крымских татар! 

Только подлая оккупационная власть смогла разглядеть в крымских татарах, большинство которых – отцы многодетных семей, террористов. Эта практика началась в 2015 году и набирает обороты по сей день, становится все более жесткой и изощренной. Мало того, что все действия  обыски, аресты  идут с многочисленными нарушениями, без присутствия адвокатов, они сопровождаются оскорблениями, унижениями крымских татар, проводятся на глазах у маленьких детей, которые получают шок и психологические травмы. 

Глядя на новостную ленту сегодня, снова и снова вспоминаю, как в августе 2014 года фсбешники запрещали въезд домой моему мужу. Как видя наглую, довольную рожу одного фсбешника из Казани, явно получавшего удовольствие от того, что нам плохо, думала о том, чтобы мы оказались последней крымскотатарской семьей, попавшей под каток репрессий. Мы оказались едва ли не первыми, и теперь травля крымских татар увеличивается с каждым разом. 

Оставьте в покое наших людей! Верните отцов в семьи, верните детей родителям! Хватит применять свои обкатанные технологии на тех, кто никогда террором не занимался!

Источник: Фейсбук 

QHA