КИЕВ (QHA) -

Российская Академия наук подготовила отчет о крымских татарах для администрации Путина. Насмеялся от души. 

Как оказывается:

"крымские татары на своей земле не коренной народ, но нац. меньшинство". При этом, в РАН оперируют устаревшими понятиями середины прошлого века, полностью упуская актуальные достижения международного права.

"крымские татары появились с монголами в 13-м веке". В РАН утверждают, что крымские татары вырезали поголовно всех жителей полуострова. Не говорю об отсутствии каких-либо исторических доказательств такого утверждения. Ученые мужи явно воочию не созерцали ни одного крымца, чьи южнобережные носы или голубые глаза горцев, или густые бороды выдают преобладающий средиземноморский антропологический тип.

"крымские татары в Крыму сегодня обеспечены землей в мере большей, нежели другое население Крыма". Речь идет о земельных участках для индивидуального строительства. При этом в РАН умалчивают, что крымцы не были допущены к распаеванию колхозов, приватизации квартир жилого фонда. Что крымцы в принципе не допускались никуда во время возвращения.

В отчете много и прочего, до боли знакомого любому крымскому татарину мусора. Не вижу смысла повторять все. Вывод очевиден. Россия же не даст покоя ни одному народу, пока тот не покорится, не признает ее, России, величие и верховность. Мы, крымцы, не покорились. Более того, в нашей генетической памяти свежи воспоминания о челом бивших московских князьях перед крымским ханом, о неоднократно сожженной нами Москве. 

Мы не стали и никогда не станем Иншаллах боевыми бурятами, дельфинами или кем там бы ни было для старшего российского брата.

Да, в Украине девяностых и нулевых каждый крымский татарин утомлялся доказывать, что не верблюд. Но в Украине современной в этом нет более потребности.

Украинцы состоялись как политическая нация, развивающая свое, отличное от российского, понимание себя и окружающего мира. В этом понимании мы, крымцы, коренной народ на своей земле, который издревле был, есть сегодня и будет таковым завтра, Иншаллах.

Редакция QHA может не разделять позицию авторов

Взято со страницы Арсена Жумадилова в Facebook

QHA