СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Я недавно увиделся в Следственном изоляторе с Теймуром Абдуллаевым, и Марленом Асановым, а, затем, с Теймуром, 09.02.2018 г. увиделись еще и в суде, когда ему продлевали арест.

Напомню - Теймур один из пятерых арестованных в октябре 2016 года в Симферополе (Строгановка) по обвинению в терроризме. В суде Теймур заявил о том, насколько предвзято и беззаконно сегодня в Крыму обвиняют крымских татар, мусульман в терроризме и экстремизме!

Он высказался о непрекращающихся репрессиях за взгляды и религию, о том, как навешивают ярлыки террористов на крымских татар, мусульман и о том, что пытаясь изолировать народ, власти делают лишь хуже себе, так как общество нуждается в честных людях и людях, которые следуют своим взглядам, принципам и своей вере - а сегодня таких людей все больше изолируют от общества, незаконно обвиняя их в том, что вообще не свойственно крымскотатарскому народу, мусульманам!

Марлен (Сулейман) Асанов - один из шести активистов, арестованных в октябре 2017 года в Бахчисарае по обвинению в терроризме. Всегда с улыбкой на лице, этот светлый и честный человек — один из немногих, который "заряжает" позитивом, как и Теймур! Когда идешь в СИЗО, чтобы еще и поддержать морально политзаключенных - получается так, что не ты поддерживаешь, а Сулейман ага поднимает тебе дух, и тогда поражаешься силе воли и богобоязненности этого человека!

При последней нашей встрече в тюрьме я передал Сулейман ага приветы с воли и он попросил меня передать всем привет и еще передать его слова о том, чтобы те, кто на воле, не боялись трудностей и готовились к ним заранее. Не забывали, что каждый непременно будет испытан. И если человек это осознает и готов к этому, то ему легче проходить все испытания.

Во-вторых, как верующий человек, Сулейман ага просил передать, чтобы правильно и искренне полагались во всем на Всевышнего! Он лучший защитник и покровитель! В-третьих, просил передать - чтобы все верующие оставили распри между собой! Чтобы объединились для общего блага, и что между верующими не может быть ненависти, зависти и злобы!

Я думаю, это то, что так нам не хватает сегодня:

1) Будьте готовы к трудностям, которые выпадут вам на пути, и готовьтесь уже сейчас, наилучшим образом.

2) Полагайтесь во всем на Всевышнего и не забывайте о том, в чьих руках ваши жизни и судьбы, и кто лучший защитник, обладающий безмерной властью!

3) Объединяйтесь, оставив распри и злобу - ищите друг в друге не то, что вас разъединяет, а то, что объединяет!

БисмиЛлях!

Взято со страницы Эмиля Курбединова в Facebook

Редакция QHA может не разделять позицию авторов

QHA