КИЕВ (QHA) -

Ненормально, когда одна страна оккупирует часть другой – к примеру, Крым и многие районы Донецкой и Луганской областей,  а страна, подвергнувшаяся агрессии, сохраняет с ней дипломатические отношения, имеет договор о дружбе. В конце концов, стоит напомнить, что маленькая Грузия после агрессии России в 2008 году сразу же разорвала дипломатические отношения с агресором, а мы чего-то ждем, – сказал эксперт в комментарии для QHA.

Напомним, что Олесь Доний был народным депутатом от блока «Наша Украина» – единственной фракции в шестом созыве украинского парламента (плюс семь депутатов от БЮТ), которая в сентябре 2008-го проголосовали за принятие Постановления Верховной Рады Украины №3082 об осуждении акта агрессии Российской Федерации против суверенного государства Грузии. Но 70 голосов для принятия этого документа тогда  явно не хватило.

– Ненормальным является и тот факт, что хотя мы и разорвали авиасообщение с Россией, но поезда продолжают циркулировать в сторону агрессора и обратно, – добавил Олесь Доний.

На вопрос корреспондента QHA о возможности начала полномасшабной войны РФ против Украины экс-депутат ответил без лишних дипломатических экивоков:

– Кто знает, что там происходит в сумасшедшей голове Путина? Очевидно, что кроме фашизоидных агрессивных действий, он еще и явно неадекватная личность. Но выглядит это как намерение склонить украинское общество к выполнению мирного плана Путина-Порошенко о вхождении ДНР-ЛНР в тело Украины, в качестве некого компромисса. И Кремль склоняет украинское общество к его осуществлению именно шантажом: угрозой войны, – подытожил эксперт.

Возвращаясь к началу беседы, Олесь Доний еще раз подчеркнул:

 Агрессор не возвращает аннексированные у нас территории ни по нашему требованию, ни под давлением мировой общественности. Значит, разорвать с ним дипломатические отношения просто необходимо, об этом более двух лет подряд говорят многие эксперты и общественность.

ФОТО: интернет

QHA