25 Июль 2014 Е-бюллетень Добавить в свой сайт

Прокурор Крыма прочитала предупреждение главе Меджлиса

Политика - 4 Май 2014 20:06

Грозится ликвидировать Меджлис

Прокурор Крыма прочитала предупреждение главе Меджлиса

СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) - Прокурор Крыма прочитала предупреждение главе Меджлиса


Сегодня прокурор Крыма Наталья Поклонская  в здании Меджлиса объявила предупреждение председателю Меджлиса Рефату Чубарову о недопущении "ведения экстремистской деятельности".


Несмотря на просьбу озвучить предупреждение на государственном крымскотатарском языке, неоднократно звучавшую от главы Меджлиса крымскотатарского народа, в этом было отказано.


Также Чубарову не была вручена копия предупреждения.


В социальные сети уже выложено видео о посещении прокурором Меджлиса.


В  предупреждении шла речь об акции протеста крымских татар на трассе Симферополь-Армянск 3 мая и протестных акциях в различных городах и районах Крыма, организованных крымскими татарами, не согласными с введенным запретом на въезд в Крым национального лидера Мустафы Джемилева.


В конце предупреждения было написано и соответственно прочитано прокурором, что  если «Меджлис не прекратит свои экстремистские действия…, он будет ликвидирован и его деятельность на территории РФ запрещена».


Примечательны отдельные формулировки, которые были использованы в предупреждении. В частности, легендарный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назван в документе «неофициальным лидером крымскотатарского народа».

QHA

Крым , Джемилев , Чубаров , Меджлис крымскотатарского народа
Самые читаемые новости Самые популярные видео Самые популярные фотографии